Cómo Distribuir Niveles de Acceso a Usuarios

Disponible con el plan Standard y superiores, así como durante los 7 días de prueba gratuita

Para simplificar el flujo de trabajo de tu equipo y aumentar su eficacia, puedes proporcionarles acceso a tu cuenta SendPulse y concederles accesos para ver y administrar la información.

SendPulse dispone de 7 roles estándar. También puedes crear un rol de usuario personalizado que incluya los accesos que desees.

En este artículo hablaremos de cómo distribuir los permisos de acceso de los roles estándar en función del servicio que utilicen.

Descubre cómo asignar roles de usuario y administrarlos en "Cómo administrar los roles de los usuarios”. Para saber cómo crear un rol con tu propio conjunto de permisos, consulta el artículo "Cómo crear un rol de usuario".

Roles de usuario

Un rol de usuario es un conjunto de permisos y restricciones que definen cómo un individuo puede gestionar y alterar los contenidos. El propietario de una cuenta tiene derechos sobre todas las funciones, así que puede conceder permisos de acceso a otros miembros del equipo.

Al asignar un rol a un miembro de su equipo, se le otorgan los permisos de acceso correspondientes a dicho rol. Repasemos los permisos que otorga cada rol.

Diseñador Diseño de plantillas, diseños de sitios web, pop-ups, formularios de suscripción, campañas de correo electrónico y cursos en línea. Estos usuarios no tienen acceso a contactos, listas de correo y configuración de servicios.
Contador Gestión de planes de pago y precios. Estos usuarios pueden ver las estadísticas de saldos y pagos y supervisar los pagos de los alumnos de los cursos en línea. Los contadores no tienen acceso a los contactos, las listas de correo y los ajustes de servicio, excepto a los relativos a los pagos.
Analista Evaluación de estadísticas de rendimiento, visualización de información y creación y exportación de informes. Estos usuarios no tienen acceso a los contactos, las listas de correo ni a la configuración de los servicios.
Editor Editar flujos y sus contenidos. Estos usuarios pueden gestionar campañas, cursos online, sitios web, contactos, listas de correo, pop-ups, chatbots y ajustes de servicio, así como exportar estadísticas y datos de contacto (excepto los datos de A360).
Gerente Creación, edición y eliminación de elementos y modificaciones a los planes de pago.
Superman Estos usuarios tienen los mismos permisos que los propietarios, pero no pueden modificar los permisos de los propietarios.
Gerente CRM/EDU Administrar CRM y datos emergentes sin acceder a otros servicios.

Tipos de permisos por servicios

Puedes saber más sobre las descripciones de los roles y los niveles de acceso de cada servicio, en este artículo sobre la creación de roles personalizados, justo en la sección "Seleccionar funciones".

Pagos

Administrar el acceso a la reposición del saldo de tu cuenta SendPulse, el historial de facturación y las suscripciones.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Pagos

Administra los métodos de pago en la sección "Aceptar pagos" y los planes de pago en "Mis pedidos", "Historial de facturación", "Mis suscripciones" y "Añadir fondos".

× × × ×

Campañas

Administrar el acceso a las campañas de correo electrónico, SMS y Viber, así como el acceso a los contactos y a las listas de correo.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Campañas

Administrar las campañas de SMS, correo electrónico y Viber en la sección "Mis campañas".

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de campañas programadas y enviadas y las estadísticas.

Editar: Lo anteriormente mencionado más crear, Editar y eliminar campañas.

Editar y exportar informes: Lo anteriormente mencionado y exportar informes de campaña.

Ver × Ver y exportar informes2 Editar y exportar informes ×
Listas de correo

de la lista de seleccionados1.

Administrar listas de correo en la sección "Listas de correo".

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Vista limitada: Ver la lista de nombres de la lista de correo sin ver los contactos.

Ver: Ver listas de correo y sus contactos.

Editar: Ver, agregar, editar y eliminar contactos (con variables, etiquetas y segmentos) además de listas de correo.

Editar y exportar: Editar y exportar listas de correo y contactos.

× × Ver y exportar2 Editar y exportar ×
Plantillas

Administrar plantillas en la sección “Plantillas de correo”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver plantillas de correo estándar y personalizadas.

Editar: Crear, editar y eliminar plantillas usando el visualizador y el constructor HTML.

Editar × Ver Editar ×
Formularios de suscripción

Administrar formularios de suscripción en la sección “Formularios de suscripción”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver y crear formularios de suscripción.

Editar: Crear, editar y eliminar formularios de suscripción.

Editar × Ver Editar ×
Nombres de remitente de SMS y Viber

Administrar los nombres de los remitentes en la sección "Direcciones de remitente".

× × × ×
Verificación de email

Administrar la verificación de correos en la sección “verificación de email”.

× × Ver ×
Servicio de planes de pago

Consultar los planes de pago actuales y renovar las suscripciones.

× × × ×
Configuración de servicio

Administrar la configuración en la sección “Configuración del servicio”.

Más

Configurar campañas, herramientas de suscripción, dominios y AMPs.

×3 × × ×

1Al invitar un usuario, puedes especificar a qué listas de correo quieres darle acceso.

2Los usuarios con el rol "Analista" también pueden exportar informes estadísticos y ver informes de verificación de correo electrónico.

3Los usuarios con el rol "Diseñador" tienen acceso parcial a la configuración del servicio, donde pueden administrar los archivos y las herramientas de suscripción.

Automatización 360

Administrar el acceso a eventos y flujos.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Eventos

Administrar listas de eventos en la sección “Administrador de eventos”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver lista de eventos

Editar: Lo anteriormente mencionado, además de crear, editar y eliminar eventos.

Editar × × Editar ×
Flujos

Administrar los flujos en la sección "Automatización".

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de flujos y sus estadísticas.

Editar: Ver, agregar, editar y eliminar flujos automatizados.

Editar y exportar: Lo anteriormente mencionado y exportar informes de flujos.

Editar × Ver y exportar informes2 Editar Editar y exportar informes ×
Inicio de flujo

Iniciar y detener flujos.

× × × ×

2Los usuarios con el rol "Analista" tienen acceso adicional a la exportación de informes de estadísticas.

Chatbots

Administra el acceso a la configuración y el contenido del chatbot.

Secciones de servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Conversaciones y audiencia

de la lista de seleccionados1

Gestionar conversaciones y contactos en las secciones “Chats” y “Audiencia”.

Más

Están disponibles los siguientes derechos de acceso:

Vista: Ver conversaciones y contactos en la audiencia de tu bot.

Edición: Responder a suscriptores en conversaciones; agregar, editar y eliminar contactos, así como sus datos en tu audiencia de bot.

Editar y exportar: Lo mencionado anteriormente, así como exportar su lista de suscriptores.

× × × Editar y exportar ×
Campañas

de la lista de seleccionados*

Gestión de campañas en la sección “Mis campañas".

Más

Están disponibles los siguientes derechos de acceso:

Vista: Visualización de campañas programadas y enviadas.

Editar: Crear, editar y eliminar campañas programadas.

× × × Edit and export ×
Crear bots y editar la configuración de los bots

Conexión y configuración de bots en las secciones "Administración de bots" y "Configuración de bots".

× × × ×
Desencadenantes y flujos

de la lista de seleccionados*

Gestión de escenarios de bots en la sección “Estructura del bot”.

More

Están disponibles los siguientes derechos de acceso:

Vista: Visualización de la estructura de los flujos creados, activadores y estadísticas de interacción del usuario con su flujo.

Edición: Crear, editar y eliminar flujos en el generador de flujos; crear, habilitar y deshabilitar disparadores.

× × × Editar ×
Cambiar tarifa

Ver tus planes de pago actuales y renovar suscripciones de servicios.

× × × ×

1Al invitar un usuario, se pueden especificar los bots a los que se le quiere dar acceso.

CRM

Administrar el acceso a tratos, tareas, contactos e integraciones.

Manage access to deals, tasks, contacts, and integrations.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Pipelines

de la lista de seleccionados1

Administrar pipelines en la sección “Tablero”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de pipelines y sus estadísticas.

Crear: Crear nuevos pipelines.

Editar: Lo anteriormente mencionado además de editar pipelines.

Eliminar: Lo anteriormente mencionado además de eliminar pipelines con toda su información y enlaces.

Ver Ver,

Crear,

Actualizar

Ver Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Tratos

Administrar los tratos en el proceso de venta.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de tratos y sus estadísticas.

Crear: Crear nuevos tratos.

Editar: Lo anteriormente mencionado además de editar la información del trato.

Eliminar: Lo anteriormente mencionado además de eliminar tratos con información y links.

Ver Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Panel de tareas

de la lista de seleccionados1

Administrar paneles de tareas en la sección "Panel de tareas”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver todos los paneles y las tareas.

Crear: Ver y crear nuevos paneles de tareas.

Actualizar: Ver y editar paneles de tareas.

Eliminar: Eliminar paneles de tareas.

Ver Ver,

Crear,

Actualizar

Ver Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Tareas

Administrar tareas en la sección "soporte”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver lista de tareas.

Crear: Crear nuevas tareas.

Editar: Lo mencionado anteriormente además de editar la información de la tarea.

Eliminar: Lo mencionado anteriormente además de eliminar tareas, toda su información y enlaces.

Ver Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Contactos

Administrar contactos en la sección "Contactos”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de contactos y bloquear estudiantes.

Crear: Añadir nuevos contactos.

Actualizar: Ver, añadir, editar y eliminar contactos.

Eliminar: Eliminar contactos.

Ver Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Integraciones

Administrar integraciones en la sección “integraciones”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Acceder a la lista de integraciones configuradas y disponibles.

Crear: Acceder a las integraciones y configurarlas.

Actualizar: Editar la configuración de las integraciones.

Eliminar: Eliminar integraciones.

Ver × × Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

×

1Al invitar a un usuario, puedes especificar a qué pipelines y paneles de tareas quieres darle acceso.

Creador de sitios web

Administrar el acceso a la configuración y los contenidos de las páginas web.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Sitios web y páginas de link en bio

Administrar sitios web y páginas link en bio en la sección “Sitios web”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Acceso a la lista de sitios web y páginas link en bio.

Editar: Ver, añadir, editar websites y páginas link en bio usando el creador de sitios web, además de eliminar, publicar y configurar sitios web.

Editar y exportar: Lo anteriormente mencionado más exportar estadísticas.

Editar × Ver Editar y exportar ×
Páginas de sitios web

Administrar páginas web y páginas link en bio dentro de un sitio web.

Editar × Ver Editar ×
Servicio de planes de pago

Administrar los planes de pago en la sección “Planes de pago”.

Ver el plan de pago actual del creador de sitios web y cambiar a otro.

× × × ×

Campañas Web Push

Administrar el acceso a los sitios web en los que se ejecutan las notificaciones web push y los contenidos de las campañas.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Añadir sitios web

Administrar sitios web en la sección “Mis sitios web”.

× × Ver Editar ×
Automatizaciones

Administrar flujos automatizados en la sección “automatización”.

× × Ver Editar ×
Servicio de planes de pago

Ver el plan de pago actual del servicio de notificaciones web push y cambiar a otro.

× × × ×

Correos electrónicos transaccionales (SMTP)

Administrar el acceso a la configuración, el contenido y las estadísticas de las campañas SMTP.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Service settings

Ver la configuración para enviar correos electrónicos a través de SMTP y API en la sección "Configuraciones SMTP".

× × × ×
Estadísticas

Administrar el acceso a las estadísticas de entrega y errores en las secciones "Historial de envíos" y "Errores de entrega".

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver errores e historial de la campaña.

Editar: Descargar informes de errores de campaña, historial y listas de destinatarios.

× × Ver y exportar2 Editar ×
Servicio de planes de pago

Ver el plan de pago SMTP actual y cambiar a otro.

× × × ×

2Los usuarios con el rol "Analista" tienen acceso adicional a la exportación de informes de estadísticas.

EDU

Administrar el acceso a la configuración de los cursos, los contenidos, los alumnos y los certificados.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Cursos

de la lista de seleccionados1

Administrar cursos, tareas y estudiantes en el servicio "EDU".

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de cursos existentes, su estatus y el número de alumnos registrados.

Crear: Ver y crear cursos e invitar nuevos estudiantes.

Actualizar: Ver y editar cursos usando el creador de cursos online.

Eliminar: Ver y eliminar cursos de la lista.

Ver × Ver Ver,

Crear,

Actualizar

Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Certificados

Administrar certificados en la sección “Certificados”.

Más

Dispone de los siguientes permisos de acceso:

Ver: Ver la lista de certificados existentes.

Сrear: Ver y crear certificados usando el creador de cursos online.

Actualizar: Ver y editar certificados usando el creador de cursos online.

Eliminar: Ver y eliminar certificados de la lista.

Ver, crear, Actualizar, Eliminar Ver,

Eliminar

Ver Ver,

Crear,

Actualizar

Ver,

Crear,

Actualizar,

Eliminar

Ver
Servicio de planes de pago

Ver el actual plan de pago de EDU y cambiar a otros.

× × × ×

1Al invitar a nuevos usuarios, se puede especificar a qué cursos se les quiere dar acceso.

Pop-ups

Administrar el acceso a la configuración del proyecto y pop-ups.

Sección del servicio Diseñador Contador Analista Editor Gerente Superman Gerente CRM/EDU
Pop-ups

Administrar la configuración, crear y editar pop-ups, ver leads y estadísticas en la sección "Pop-ups".

×
    Califica este artículo sobre "Cómo Distribuir Niveles de Acceso a Usuarios"

Opinión de los usuarios: 5 / 5

Anterior

Cómo administrar los roles de los usuarios

Siguiente

Cómo crear un rol de usuario personalizado

Popular en nuestro blog