Cómo funcionan los planes de pago en el progreso del flujo

Cuando se ejecutan los flujos, el sistema pausa o continúa el progreso de los contactos en tu flujo basándose en tus planes de pago y el saldo de tu cuenta. Esto garantiza que los flujos funcionen correctamente.

Hablemos de cómo afectan los planes de pago al progreso del flujo de tus contactos.

El movimiento de los contactos dentro de un flujo no está limitado. Sin embargo, los elementos de Email, SMS y Push requieren un plan de pago activo en sus respectivas herramientas de SendPulse.

Para utilizar los elementos de SMS y Viber, también necesitas saldo en tu cuenta, ya que se facturan por mensaje. Si tu plan caduca, alcanzas los límites del plan o tu saldo es insuficiente para un elemento concreto, el contacto se detiene en ese elemento.

Si dispones de planes de pago para Email, Chatbots y CRM, los límites de tu flujo se basan en el plan de mayor nivel.

Para reanudar tu flujo con elementos de envío, debes renovar tu plan de pago o cambiar a un plan gratuito. Después, tu flujo se reanudará automáticamente para todos los contactos.

 El sistema no te cambia automáticamente a un plan gratuito cuando tu plan de pago expira.

Así es como los planes funcionan en estos elementos:

Email Se activa si tienes un plan de pago de Email activo y límites sin usar. También se activa si te quedan más de 20 suscriptores únicos según tu plan de pago.
SMS Se activa si tu saldo es suficiente para enviar un mensaje y no es inferior a $1 USD. Los fondos de bonificación no cuentan.
Push Se activa si tienes un plan de pago Push activo.

Los contactos pueden eliminarse de la cola si tu plan de pago expira más de cuatro días antes de la hora de envío programada.

La eliminación se aplica de la siguiente manera:

  • Los contactos se eliminan del Email si tu plan de pago de Email expira.
  • Los contactos se eliminan del Push si tu plan de pago de Push expira.
  • Los contactos se eliminan del SMS si tu saldo es cero o insuficiente.

Los contactos no se eliminan de otros tipos de elementos.

Si renuevas tu plan de pago o recargas tu saldo en un plazo de cuatro días tras la caducidad de tu plan, tus contactos volverán a estar activos. No es necesario reiniciar el flujo ni realizar ninguna otra acción.

Si tu flujo está en pausa, el periodo de cortesía de cuatro días no se aplica a los contactos de la fila. Se eliminan inmediatamente cuando cambias de plan o cuando llega la hora programada. Estos contactos no seguirán avanzando por tu flujo, ni siquiera después de que lo reanudes.

Para mantenerlos en la fila, asegúrate de que tu flujo permanezca activo.

En otros elementos, los contactos continúan moviéndose a través de tu flujo mientras este esté activo. Por ejemplo, si añades los elementos app de mensajería o Viber, pero tu plan de pago expira, los contactos seguirán moviéndose a través de tu flujo. Sin embargo, verás una notificación indicando que los mensajes no se están entregando.

Califica este artículo sobre

"Cómo funcionan los planes de pago en el progreso del flujo"

Opinión de los usuarios: 5 / 5 (7)

Anterior

Cómo detener un autoflujo a un contacto

Prueba el servicio de email de SendPulse gratis