Como instalar e usar o Contact Form 7 para transferir dados de contato do WordPress

O Contact Form 7 to Any API é um plugin do WordPress projetado para transferir dados de formulários de contato para várias ferramentas ou serviços de terceiros, como o sistema CRM da SendPulse, por meio da REST API. Ele também armazena automaticamente as informações recebidas pelo Contact Form 7 em um banco de dados com funcionalidades avançadas, incluindo a capacidade de busca e exportação de dados nos formatos CSV ou Excel.

Neste artigo, abordaremos como instalar e usar o Contact Form 7 para transferir dados de contato do WordPress.

Como configurar um fluxo na SendPulse

Para transferir dados de formulários de contato do WordPress usando o Contact Form 7, crie um fluxo na SendPulse que moverá os dados de contato para o sistema CRM.

Crie um evento e copie o ID

Acesse Automação > Gerenciamento de eventos > Adicionar novo evento. Selecione Personalizar evento, digite um nome de evento e configure suas variáveis. Clique em Adicionar.

Saiba mais: Como criar eventos.

Crie um fluxo e especifique o evento

Na SendPulse, você pode criar um cenário de fluxo automatizado acionado por um evento, como carrinho abandonado, registro no site, compra ou evento personalizado.

Em Início do fluxo, selecione Seus eventos e o evento que você criou (no nosso caso, é "From API"). Clique em Aplicar.

Adicione o elemento de Ação e salve o fluxo

Arraste o elemento de Ação para a área de trabalho e, na subseção CRM, selecione Criar contato. Clique em Aplicar.

Saiba mais: O elemento Ação na Automação 360: Criar contato..

Conecte os dois elementos e clique em Salvar.

Você também pode criar seu cenário adicionando outros elementos ao fluxo. Por exemplo, você pode adicionar o elemento Filtro para selecionar os contatos que deseja salvar no sistema CRM.

Saiba mais: Como criar uma automação acionada por um evento.

Inicie o fluxo

Saia do criador e clique em Iniciar.

Como configurar a integração no WordPress

Instale os plugins no WordPress

Instale o Contact Form 7 e o Contact Form to Any API em sua conta do WordPress.

Crie um formulário de contato no plugin Contact Form 7

Dê um nome ao seu formulário de contato e configure os campos necessários.

Configurar o campo de e-mail ou telefone é necessário para que o seu fluxo automatizado funcione.

Role para baixo e clique em Salvar.

Crie um formulário de contato no plugin Contact Form to Any API

Acesse a guia do plugin Contact Form to Any API e selecione Adicionar novo CF7 API. Dê um nome ao seu formulário de contato.

No campo Selecionar formulário de contato, escolha o formulário de contato criado no Contact Form 7. No campo URL da API, cole o endereço do evento POST que você copiou do Gerenciador de eventos na SendPulse.

Deixe o campo de Solicitação de cabeçalho vazio. No campo Tipo de entrada, selecione json, e no campo Método, selecione POST.

Configure o mapeamento de campos — especifique as variáveis para as quais os valores dos campos FirstName, LastName e Email fields do Contact Form 7 serão transferidos.

Campo do Contact Form 7 Variável da SendPulse
FirstName firstName
LastName lastName
Email email

Para garantir a precisão dos dados, indique os nomes corretos das variáveis que serão enviadas para o seu fluxo automatizado e, em seguida, salvas no sistema CRM para criar contatos.

Todos os dados de usuários inseridos no seu site serão transferidos para os campos correspondentes do CRM da SendPulse.

Clique em Publicar para salvar o seu formulário de contato.

Onde visualizar os contatos recebidos

No log

Acesse Automação > Gerenciador de eventos > Log para visualizar dados sobre cada evento recebido. Você verá a lista de contatos transferidos e seus dados.

Na lista de contatos do CRM

Acesse CRM > Contatos para visualizar dados sobre cada contato transferido do seu fluxo automatizado. Novos contatos aparecerão nesta lista.

Rate this article about "Como instalar e usar o Contact Form 7 para transferir dados de contato do WordPress"