Como integrar a SendPulse com o Creatio

A integração entre a SendPulse e o Creatio permite que você envie campanhas de e-mail em massa. Você não precisa sair do Creatio para enviar uma campanha da SendPulse e visualizar seus resultados.

Neste artigo, falaremos sobre como integrar a SendPulse com o Creatio e iniciar suas campanhas.

Como a integração funciona?

Você pode integrar a SendPulse com o Creatio para obter os seguintes benefícios:

• Sincronizar seu banco de dados de contatos ou segmentos de campanhas individuais (números de telefone, endereços de e-mail e outros dados do cliente) com a SendPulse.
  • Criar campanhas com base na sua base de clientes do Creatio e nas listas de endereçamento da SendPulse.
  • Atualizar automaticamente as estatísticas de suas campanhas no Creatio.
  • Enviar campanhas de SMS, Viber e e-mail.

Como configurar a integração

Instale o conector

Faça login na sua conta do Creatio e clique no ícone de engrenagem no canto superior direito para acessar suas configurações.

Vá para "Gerenciamento de aplicativos" > "Centro de aplicativos".

Clique em Novo aplicativo.

Selecione "Marketplace Powered", e clique em Selecionar.

Usando a pesquisa, encontre e selecione "Conector da SendPulse."

Registre-se no marketplace do Creatio para poder instalar o conector.

Para instalar o conector, insira o endereço de e-mail da sua conta ou a URL do site conectado e clique em Instalar. Você pode encontrá-lo no painel superior da sua conta do Creatio.

Após a instalação, você verá o status "Sucesso".

Copie seu ID e senha da SendPulse

Acesse sua conta da SendPulse > "Configurações da Conta" > "API". Copie seu ID e senha.

Configure o conector

Acesse sua conta do Creatio > "Configuração do Sistema" > "Configurações do Sistema."

Usando filtros, encontre e abra a configuração do sistema "ID da SendPulse". Cole seu ID copiado no campo "Valor Padrão". Clique em Salvar.

Encontre a configuração do sistema "Senha da SendPulse" e cole sua senha da SendPulse no campo "Valor padrão".

Encontre a configuração do sistema "Tamanho do bloco de contatos da SendPulse" e especifique o número necessário de contatos para processamento no campo "Valor padrão". O número padrão é 100.

Se você criar novas listas de endereçamento no Creatio, elas serão sincronizadas com a SendPulse.

Como usar lookups e seções

Após configurar todas as configurações, vários lookups aparecerão no Creatio — você pode verificar seus valores indo para "Configurações" > "Lookups". Você pode encontrar o que precisa usando filtros.

Os valores "Tipos de campanha da SendPulse" e "Tipos de mensagens da Viber da SendPulse" são padrão e serão adicionados ao conector. Os valores dos lookups "Modelos da Viber da SendPulse", "Modelos de e-mail da SendPulse", "Remetentes de SMS da SendPulse", "Remetentes de Viber da SendPulse" e "Remetentes de e-mail da SendPulse" são recuperados automaticamente da SendPulse.

Você também verá duas novas seções:

• "Listas de endereçamento da SendPulse" (uma seção onde as listas de endereçamento serão recuperadas da SendPulse e salvas);
  • "Campanhas da SendPulse" (uma seção onde suas campanhas criadas e lançadas serão armazenadas).

Para gerenciar todos os dados de lookup e criar campanhas, você precisa criar um local de trabalho e adicionar as seções mencionadas acima a ele,

Para fazer isso, vá para "Configurações" > "Configuração de Visualização" > "Configuração de Local de Trabalho."

Clique em seu local de trabalho e abra-o. Clique em Adicionar seções.

No filtro, digite "SendPulse", selecione as duas seções e clique em Selecionar.

Depois disso, você poderá encontrar as seções "Listas de endereçamento da SendPulse" e "Campanhas da SendPulse" usando a pesquisa.

Como adicionar uma lista de endereçamento

Você pode adicionar uma lista de endereçamento com contatos salvos no Creatio. Para fazer isso, é necessário criar um grupo de contatos e adicioná-lo à sua lista de endereçamento.

Ao criar uma nova lista de endereçamento, você só pode selecionar pastas da seção "Contatos" na interface original.

Crie um grupo de contatos

Vá para a seção "Contatos", clique em Nova pasta. Selecione "Estático" para adicionar contatos da lista atual ou "Dinâmico" para atualizar os contatos se você adicionar novos que atendam às condições da pasta. Insira um nome de pasta.

Para adicionar contatos à pasta criada, é necessário configurar um filtro. Em seguida, os contatos da lista geral serão adicionados à pasta. Clique em Adicionar filtro.

Selecione a condição sob a qual seus contatos serão adicionados, como idade, localização, tipo de conta, número de telefone, data de criação, nome, informações de contato, etc. Você pode criar vários filtros.

Adicione uma condição. Todos os contatos de sua lista que atenderem a esses critérios serão adicionados à pasta criada.

Crie uma lista de endereçamento

Vá para a seção "Listas de endereçamento da SendPulse" e clique em Nova.

Digite o nome da sua lista de endereçamento e, no campo "Pasta de contatos", selecione a pasta de contatos criada por você. Para encontrar a pasta, você pode digitar o nome dela ou clicar no ícone de lupa e selecionar a pasta na lista da janela modal.

Clique em Salvar.

Como lançar campanhas

Vá para a seção "Campanhas da SendPulse" e clique em Nova.

No campo "Tipo de Campanha", especifique o tipo de campanha (E-mail, SMS ou Viber).

Para uma campanha de e-mail, especifique o modelo de e-mail, o endereço de e-mail do remetente e a linha de assunto.

Para uma campanha de SMS, insira o texto da campanha e especifique o remetente de SMS — a lista de remetentes disponíveis é recuperada automaticamente da sua conta da SendPulse.

Para uma campanha de Viber, insira seu texto na caixa "Texto da Campanha" e selecione seu remetente do Viber (o remetente especificado em sua conta da SendPulse).

Digite um nome de campanha no campo "Nome da Campanha". O ID da sua campanha será adicionado automaticamente. A caixa "Ativa", que mostra o status da sua campanha, será selecionada automaticamente também.

Selecione Executar processo e clique em "Iniciar campanha da SendPulse" para enviar sua campanha imediatamente. Se você deseja enviá-la em uma data específica, clique em "Executar processo por registro".

Depois que sua campanha passar pelo processo de moderação, ela será lançada. As estatísticas no Creatio são sincronizadas com as estatísticas da SendPulse e são atualizadas a cada hora.

Rate this article about "Como integrar a SendPulse com o Creatio"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como integrar a SendPulse com os anúncios de captura de leads do Facebook

Próximo

Como integrar a SendPulse com outros serviços via Make (anteriormente Integromat)