Como criar um e-mail personalizado de confirmação de inscrição

Um e-mail de confirmação de inscrição é o início da sua comunicação com um cliente e um passo importante para criar uma primeira impressão positiva. Este e-mail é enviado assim que um novo endereço de e-mail é adicionado à sua lista de endereçamento via API ou um formulário de inscrição.

Você pode usar o e-mail de confirmação de inscrição da SendPulse ou criar o seu próprio com base na sua identidade corporativa e vocabulário próprio.

Neste artigo, falaremos sobre como criar um email de confirmação personalizado usando a SendPulse.

Por que você precisa de uma confirmação de e-mail

Enviar um e-mail de confirmação e utilizar a opção de dupla confirmação permite que você possa:

• saber se os usuários estão realmente interessados em receber e-mails de você;
  • manter sua lista de endereçamento limpa, filtrando endereços de e-mail indesejados;
  • construir uma boa reputação de remetente (endereços de e-mail inválidos e contatos indesejados em sua lista de envio podem afetar negativamente sua reputação de remetente e levar a retornos e rejeições de e-mail);
  • cumprir os requisitos do GDPR, que são obrigatórios ao coletar e processar dados pessoais, incluindo endereços de e-mail, na União Europeia.

Antes de começar, recomendamos que você se familiarize com as melhores práticas e exemplos de confirmação de e-mail.

Desenvolvendo um modelo usando ferramentas de inscrição

Use este método para enviar um e-mail de confirmação por meio do método da API "Adicionar e-mails a uma lista de endereçamento (dupla confirmação)" e um formulário de inscrição simples.

Criar um novo modelo de e-mail

Vá para "Configurações de serviço" > "Ferramentas de inscrição". Clique em E-mails de confirmação.

Clique em Adicionar e-mail de confirmação.

Preencha os campos

Especifique o nome do seu modelo para poder encontrá-lo rapidamente na lista e o assunto do e-mail de confirmação.

Selecione um endereço de e-mail do remetente e o idioma do e-mail para que os moderadores da SendPulse possam verificar o seu modelo.

Use um endereço de e-mail corporativo como endereço de remetente.

Um endereço de e-mail corporativo é um endereço de e-mail empresarial que contém um nome de domínio exclusivo. Usar um endereço de e-mail corporativo permite evitar problemas de entrega de e-mail e melhorar sua reputação de remetente. Se você já tem um site e um domínio registrado, pode usá-los para criar um endereço de e-mail corporativo.

Saiba mais: Guia passo a passo sobre para escrever um bom e-mail corporativo.

Se você estiver usando a API da SendPulse para coletar endereços de e-mail, copie o ID do seu modelo — ele estará disponível assim que o e-mail salvo passar pela moderação da SendPulse.

Adicionar conteúdo de e-mail

Você pode usar um dos modelos da SendPulse ou criar um e-mail de confirmação original.

O editor visual oferece todas as ferramentas de texto essenciais (fontes, cores, hiperlinks, alinhamento e tamanho da fonte em pixels).

Você também pode clicar no ícone < > para abrir o editor de código HTML, personalizar a exibição do texto usando estilos inline e adicionar imagens.

Para personalizar o seu e-mail, você pode adicionar variáveis criadas na sua lista de envio e vinculadas aos campos do formulário de inscrição, como %email%, %name% e outros.

Ao editar o seu e-mail, certifique-se de usar a tag {{LINK}} — o sistema a substituirá por um link de confirmação de inscrição.

Finalizar configuração

Selecione para onde redirecionar os usuários após confirmarem suas inscrições (a página de agradecimento padrão ou a página do seu site).

Se você selecionou a página do seu site, insira a URL dela.

Selecione a opção "Usar como modelo de e-mail de confirmação padrão" se desejar definir o novo modelo como padrão e clique em Criar.

A SendPulse modera o seu modelo de e-mail de confirmação toda vez que você o edita. Os usuários continuarão recebendo um e-mail de confirmação padrão até que o seu modelo seja aprovado.

Levando isso em consideração, tente fazer todas as alterações necessárias no seu modelo antes de salvá-lo para agilizar o processo.

Desenvolva um modelo usando o criador de formulários

Use este método para enviar um e-mail de confirmação de inscrição por meio de um formulário criado com o criador de arrastar e soltar.

No criador de formulários, vá para "Opções do formulário" > "Configurações de confirmação" e ative a chave "Habilitar dupla confirmação".

Siga as etapas descritas na seção "Desenvolver um modelo usando ferramentas de inscrição" deste artigo — elas são semelhantes. Especifique o endereço de e-mail do remetente e a linha de assunto, e edite o conteúdo usando o editor visual ou o editor de código.

Na guia "Página de confirmação", você pode alterar as configurações de redirecionamento do usuário e adicionar uma página de agradecimento personalizada.

Rate this article about "Como criar um e-mail personalizado de confirmação de inscrição"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como criar um formulário de inscrição multicanal

Próximo

Como usar os recursos "Gerenciar assinatura" e "Reconfirmar assinatura"