Como importar contatos para o seu CRM

Você pode importar contatos com campos para o seu CRM para adicionar novos contatos ou atualizar informações para contatos existentes.

Etapa 1. Carregar seu arquivo de contato e definir as configurações

Vá para a seção "Contatos" e clique em Importar.

Clique no campo de upload de arquivo e selecione seu arquivo de contato ou arraste e solte o arquivo no campo. Você pode fazer upload de um arquivo de até 20MB nos formatos CSV ou vCard. Aqui está um exemplo de arquivo para importação.

Especifique o que é usado para separar as informações de contato em seu arquivo: vírgula, ponto ou ponto e vírgula.

Para que os dados sejam reconhecidos corretamente, verifique como você separou os campos no arquivo antes de prosseguir para a próxima etapa.

Você também pode selecionar a opção "Usar cabeçalhos da primeira linha do arquivo" para fazer o upload dos nomes dos campos.

Você pode adicionar uma descrição e selecionar marcas a serem atribuídas a cada contato carregado.

Selecione um membro da equipe responsável por gerenciar todos os contatos adicionados.

Após preencher os parâmetros de importação, clique em Avançar.

Etapa 2. Configure o mapeamento de campos

Selecione nomes de campo de sua página de contato ou do arquivo carregado para personalizar o mapeamento de campo.

Observe que se você não selecionar um nome de campo, os campos desta coluna não serão transferidos junto com os contatos. Você precisa selecionar pelo menos um campo “Nome” para prosseguir com a importação.

Você pode adicionar vários endereços de e-mail e números de telefone a um contato.

Observe que para salvar vários endereços de e-mail ou números de telefone para um contato, você precisa adicioná-los a células diferentes. Se houver vários endereços de e-mail em uma célula, você receberá um erro neste campo. Se houver vários números de telefone em uma célula, eles serão salvos em um campo como um número longo.

Etapa 3. Selecione uma regra para lidar com contatos

Escolha o que fazer com contatos duplicados:

Criar duplicatas — todos os dados do arquivo serão importados sem verificação de duplicatas.

Atualizar valores — os campos de contato correspondentes serão substituídos pelos dados do arquivo se duplicatas forem encontradas durante a importação.

Mesclar valores — novos valores serão adicionados aos valores existentes e os campos de contato vazios serão preenchidos com dados do arquivo se duplicatas forem encontradas durante a importação. Por enquanto, a mesclagem funciona apenas para endereços de e-mail, números de telefone e campos de mensageiro.

Ignorar duplicatas — as duplicatas serão ignoradas e não serão adicionadas à sua lista de discussão.

Se você escolheu a opção de verificar se há duplicatas, escolha por qual campo rastreá-las. Você pode marcar todos os campos ou um deles: "nome", "e-mails" ou "telefones".

Depois de configurar a correspondência de campos e selecionar uma regra para processar duplicatas, clique em Importar.

Resultados da importação

Na próxima janela, você verá o número de linhas lidas do arquivo, contatos adicionados, erros encontrados e contatos duplicados.

O upload de contatos continuará em segundo plano — você pode ir para outras seções do serviço sem interferir com o processo de importação, e retornar para a janela a qualquer momento clicando Importing.

Depois que seus contatos forem carregados, o nome do botão mudará de "Importando" para "Importar resultados". Esta janela exibirá o histórico de todos os contatos importados.

Se ocorrerem erros durante a importação, você pode baixar o arquivo gerado com as linhas em que foram encontrados. Em seguida, faça as alterações de acordo.

Rate this article about "Como importar contatos para o seu CRM"

Anterior

Como exportar contatos