Como usar um chat ao vivo

Com a ajuda do "Chats", você tem acesso aos chats dos seus chatbots diretamente da sua conta SendPulse — na versão do navegador ou através do aplicativo em seu smartphone. Aqui, você pode responder a mensagens de assinantes de todos os chatbots que você conectou.

Como abrir chats com assinantes

A guia "Conversas"

Na seção "Chatbot", vá para a guia "Conversa". Em seguida, você verá a página com suas conversas com os assinantes.

Ver mensagens recentes

Na página principal, você pode ver suas mensagens de chat recentes. Clique em uma mensagem para abrir a página com os chats.

As novas mensagens são marcadas com um ponto vermelho e os chats fechados são marcados com um ponto cinza.

O botão "Chats"

Você pode acessar o botão "Chats" em todas as seções da sua conta da SendPulse. Dessa forma, você pode responder aos assinantes do seu bot, mesmo a partir do seu sistema CRM.

Se você tiver mensagens não lidas, o botão mostrará o número de chats com novas mensagens dos assinantes.

Ver chats

Os chats de bots diferentes são divididos por abas. Você pode ver ícones de aplicativos de mensagens em cada aba de bot. Para visualizar os chats do bot de um aplicativo de mensagens específico, abra uma aba com o ícone correspondente.

Tipos de chats

Os chats de bot são exibidos em três abas — abertos, fechados e todas as conversas — com todos os chats abertos e fechados reunidos na última aba.

Abertos Esta aba exibe a lista de chats com conversas de assinantes não concluídas. Os chats são abertos quando um assinante inicia o fluxo de "resposta padrão", alcança o elemento de "ação" ou quando você abre um chat manualmente.
Fechados: Esta aba exibe a lista de chats fechados manualmente.

Para fechar um chat, vá para o chat e clique em Fechar o chat.

Pesquisar assinante

Você também pode encontrar um assinante usando a pesquisa. Vá para a aba "Todas as conversas", digite o nome do assinante e selecione um chat da lista.

Histórico de mensagens

Em cada janela de chat, você pode ver todo o histórico de conversas com os assinantes, incluindo as respostas do seu bot.

Para chatbots do Telegram, haverá um link que permite fazer o download de arquivos. Para chatbots do Instagram, você receberá todas as notificações sobre cliques em anúncios do Facebook e menções em histórias na conta comercial vinculada ao seu bot.

Você também pode ver o botão clicado pelo assinante — é exibido como uma mensagem enviada pelo assinante.

No Instagram, WhatsApp e chatbots do Facebook, você pode verificar os status das mensagens em cada mensagem:

Enviada Um tique cinza.
Entregue Dois tiques cinzas.
Lida Dois tiques azuis.

Para chatbots do Telegram, você pode ver quem envia mensagens nos chats — seu bot ou o administrador.

Para chatbots do Telegram, você também pode ver se a mensagem do assinante foi uma resposta à sua mensagem anterior. Acima da resposta do assinante, você verá uma citação da mensagem à qual eles responderam.

Em chatbots do Instagram e WhatsApp, você também pode ver como um assinante reage às suas mensagens.

Você pode excluir mensagens de bot do Telegram em até 48 horas após recebê-las. Clique no ícone de três pontos à esquerda de uma mensagem e selecione "Excluir".

Como enviar mensagens

No campo superior, você pode responder ao seu assinante. Digite um texto de até 512 caracteres. Você pode tornar sua conversa mais pessoal e envolvente adicionando emojis. Além disso, você pode anexar arquivos com tamanho de até 20 Mb em qualquer formato, exceto formatos executáveis. Para enviar um arquivo, clique no ícone de clipe de papel e selecione um arquivo.

Depois de criar uma mensagem, clique em Enviar.

Se você enviar uma mensagem para um assinante manualmente, todas as respostas automáticas no fluxo do seu chatbot serão pausadas por 60 minutos a partir do momento em que você enviou sua última mensagem. Seu assinante só poderá acionar fluxos clicando nos botões do seu chatbot.

Você pode responder aos clientes manualmente usando diferentes aplicativos de mensagens.

No Instagram, a janela de resposta é definida para 7 dias, enquanto outros aplicativos de mensagens a definem para 24 horas.

Fora da janela de suporte de 24 horas, você só pode enviar mensagens pré-aprovadas usando categorias no Messenger do Facebook e modelos no WhatsApp. No Viber, você pode enviar 10.000 mensagens iniciadas pelo chatbot gratuitamente todos os meses.

Para o Telegram, não há limites de tempo de resposta.

À direita, você vê quanto tempo falta até o final da janela de suporte. Cada vez que um usuário envia uma mensagem, o contador da janela de suporte de 24 horas será reiniciado.

Adicionando notas

Você pode adicionar notas sobre um contato ou compartilhar informações adicionais com membros da sua equipe. Adicione informações sobre preferências do usuário, solicitações específicas, feedback, lembretes sobre datas importantes ou outros comentários úteis.

Para adicionar uma nota, no painel inferior, vá para a guia "Notas". Insira um texto de até 2000 caracteres e emojis.

As notas não são enviadas aos usuários — apenas você e os membros da sua equipe podem vê-las. Sob cada nota, você pode ver quem a adicionou e quando.

Para excluir ou editar uma nota, clique nos três pontos à esquerda da nota e selecione a opção correspondente.

Atribuir um membro da equipe

Você também pode distribuir conversas com usuários entre membros da equipe e atribuir determinados contatos a eles. O membro da equipe responsável receberá uma notificação por meio do método selecionado se um assinante passar pelo elemento "Abrir chat" no cenário do seu chatbot.

Para atribuir um contato a um membro da equipe, abra uma conversa e selecione um usuário no painel superior.

Para selecionar um destinatário, você precisa convidar o usuário e selecionar uma função com acesso a "Chatbots: conversas e público". Saiba mais: "Funções de usuário."

Dados do assinante

Informações de contato

No painel direito, você pode ver as informações sobre um assinante. No topo, há o avatar, nome e nome de usuário nas redes sociais. O endereço de e-mail e o número de telefone são armazenados em variáveis.

Em seu chat de grupo do Telegram, você pode ver o número de assinantes e copiar o link de compartilhamento ou o link de convite.

Status de assinatura do bot

Abaixo do avatar e nome de um usuário, você pode ver o status de assinatura do seu bot, a data em que eles se inscreveram e o último horário de atividade.

Status de assinatura do Instagram

Nos chats com usuários do chatbot do Instagram, você pode ver o status de assinatura deles em seu perfil do Instagram e sua assinatura nos perfis dos usuários.

Anúncios do Facebook

Nos chats do Facebook Messenger, Telegram e Instagram, você pode ver de qual campanha publicitária seu assinante veio.

No campo "Campanha publicitária", você verá o nome da campanha publicitária listada em sua conta do Facebook. Quando você clica no link, será redirecionado para uma página onde pode ver seu anúncio.

Se um usuário enviar uma mensagem após visualizar seu anúncio do Facebook ou Instagram, a mensagem deles será exibida como resposta à sua campanha publicitária correspondente.

Saiba mais: Como criar um anúncio do Facebook Messenger e lançar o chatbot para o qual é vinculado, Como criar um Ads no Instagram via Facebook para rodar no chatbot, Como criar um anúncio do WhatsApp via Facebook para iniciar uma conversa com o Сhatbot.

Gerenciar dados do usuário

Se você identificou preferências específicas de um cliente durante uma conversa, você pode atribuir variáveis e tags para personalizar interações futuras com eles.

Como editar uma variável

Para editar uma variável, clique no ícone de lápis ao lado da variável e adicione um novo valor.

Como atribuir uma tag

Para atribuir uma tag, clique em um campo e selecione uma tag.

Saiba mais: Como gerenciar assinantes do chatbot e seus dados.

Gerenciar respostas automáticas

Inicie um fluxo automático

Para iniciar um fluxo específico para qualquer assinante do chatbot, na guia "Chats", selecione um usuário e um fluxo que você deseja iniciar para eles.

Pause temporariamente um bot

Há também uma opção para parar de enviar mensagens para seus assinantes por 60 minutos em fluxos automatizados e campanhas em massa. Você pode estender a pausa se tiver respondido a um assinante manualmente e quiser pausar seu fluxo por mais uma hora. Para fazer isso, clique em +60 min na seção de Pausa de automação.

Se você terminar de se comunicar com seu assinante antes, clique em Continuar fluxos automáticos.

No chat, você também verá seu fluxo ativo com mensagens em fila. Você pode interromper o fluxo e enviar outro.

Dessa forma, você ajudará os usuários que não conseguem encontrar as informações de que precisam e estão confusos com o cenário do seu bot.

Desative o envio de mensagens

Você também pode desconectar um assinante para parar de enviar mensagens do seu bot para eles. Para fazer isso, clique em Desativar ao lado do status do assinante.

Gerenciar dados no CRM

Se você obtiver novas informações durante uma conversa com um usuário, poderá adicionar ou editar seus negócios e informações de contato em seu sistema CRM.

Para visualizar e editar dados, vá para a seção "Negócios". Se um usuário fez uma compra usando seu chatbot, deve haver um negócio criado e um cartão de contato vinculado a eles.

Para editar as informações de contato, passe o mouse sobre um contato à direita e clique no ícone de lápis. Você pode editar o nome, sobrenome e número de telefone do usuário.

Para adicionar um novo negócio, clique em Adicionar negócio, selecione um pipeline e um estágio de negócio e insira um nome e um valor para o negócio.

Para editar os dados do seu negócio existente, passe o mouse sobre um negócio à direita e clique no ícone de lápis. Você pode editar o nome do negócio, o estágio, o valor e a data de conclusão.

Notificações sobre novos chats

E-mail

Para receber notificações em seu e-mail sobre o último chat aberto, selecione a opção apropriada nas "Configurações de notificação".

A notificação é enviada no máximo uma vez por hora com a última mensagem do assinante.

Web Push

Você também pode receber notificações web push sobre novos chats abertos. Para fazer isso, permita notificações da SendPulse no navegador e marque a caixa de seleção "Nova caixa de diálogo aberta nos mensageiros" nas configurações da conta da SendPulse na aba "Notificações".

Ao clicar na notificação web push sobre o novo chat, você o abrirá imediatamente em sua conta SendPulse.

Sobre o bot "SendPulse Notifications"

Você também pode receber notificações através do bot "SendPulse Notifications". Para fazer isso, ative as notificações do bot nas configurações do seu chatbot e se inscreva no bot "Notificações da SendPulse".

Se um assinante enviar uma mensagem para o seu chatbot por conta própria, sem um acionador específico, e uma janela de chat aberta aparecer, você poderá enviar sua resposta logo em seguida usando o bot "SendPulse Notifications".

Saiba mais: Como usar o bot "SendPulse Notifications".

Aplicativo de chatbots SendPulse

Você também pode baixar nosso aplicativo para Android e iOS para ter acesso aos chats do seu smartphone e estar sempre em contato com os assinantes.

O aplicativo envia notificações push sobre novas mensagens de assinantes, o que ajuda você a ficar por dentro dos chats, visualizar conversas rapidamente e responder às perguntas dos usuários.

Através do aplicativo, você pode visualizar informações sobre o assinante: quando ele se inscreveu, a última vez que esteve ativo e outras informações sobre ele. Você também pode gerenciar essas informações: adicionar tags e alterar variáveis, iniciar e interromper respostas automáticas e remover um assinante da lista.

Há estatísticas para todos os seus bots no aplicativo: o número de mensagens enviadas e recebidas e seu número total de assinantes.

Rate this article about "Como usar um chat ao vivo"

Próximo

Como gerenciar assinantes do chatbot e seus dados