Como criar um anúncio do Facebook Messenger e lançar o chatbot para o qual é vinculado

Você pode configurar anúncios direcionados do Facebook para promover seus produtos e serviços e começar conversas de chatbot com usuários no Facebook Messenger que interagiram com seus anúncios. Você pode aproveitar os anúncios para fortalecer a imagem da sua marca, atrair novos clientes e manter contato com eles.

Neste artigo, falaremos sobre como criar uma campanha de anúncios no Facebook, definir seu público, adicionar a própria cópia e escolher um modelo de mensagem que os usuários verão ao iniciar uma conversa com você no Facebook Messenger.

Leia também: Como criar um anúncio do WhatsApp via Facebook para iniciar uma conversa com o Сhatbot e Como criar um Ads no Instagram via Facebook para rodar no chatbot.

Etapa 1. Crie uma nova campanha publicitária

Escolha um objetivo da campanha

Faça login no seu Gerenciador de anúncios, clique em Criar e selecione a campanha com o objetivo de "Engajamento".

O objetivo "Mensagens" é usado para veicular anúncios que permitem que os usuários interajam com você no Messenger, WhatsApp e Instagram Direct.

Leia mais: Escolha o objetivo certo.

Especifique o nome da campanha

Insira o nome da sua campanha publicitária para que você possa encontrá-la rapidamente.

Selecione a opção "Configuração manual" e clique em Continuar.

Defina o orçamento do anúncio

Na próxima página, role para baixo e mova o botão de alternância para a posição "Ativado" na seção "Orçamento de campanha Advantage". Selecione uma das duas opções de alocação de orçamento e especifique seu valor.

"Orçamento diário" é quanto você deseja gastar em uma campanha específica por dia.

"Orçamento vitalício" é quanto você deseja gastar durante todo o tempo de execução de sua campanha.

Leia mais: Otimizando orçamentos de campanha e Sobre orçamentos diários.

Etapa 2. Escolha como exibir seu anúncio

Especifique o destino do seu anúncio

O destino do anúncio determina para onde você deseja que os usuários enviem mensagens para você após clicar no botão do anúncio.

Selecione "Clicar para mensagem" como seu tipo de anúncio e "Aplicativos de mensagens" como a localização da sua conversa.

Defina a programação da sua campanha

Defina uma data de início e término de sua campanha publicitária.

Identifique seu público-alvo

Defina seu público-alvo — defina a localização, idade, sexo e interesses de seu público ou selecione seu público existente.

Selecione os posicionamentos do seu anúncio

O posicionamento do anúncio permite especificar onde e como exibir seu anúncio. Você pode escolher a opção "Canais automáticos" ou selecioná-los manualmente.

Etapa 3. Adicione o conteúdo do seu anúncio

Escolha um formato

Escolha como seus anúncios serão exibidos ("Imagem única ou vídeo" ou "Carrossel"). Em nosso exemplo, escolhemos a opção "Imagem única ou vídeo".

Adicione mídia

Insira o texto do corpo de sua campanha publicitária, adicione arquivos de mídia e selecione uma chamada de ação.

Leia também: Sobre como personalizar criativos para diferentes veiculações e Botões de apelo à ação disponíveis para diferentes finalidades.

Não se esqueça de otimizar as imagens que você adiciona. Preste atenção especial às imagens que você inclui nos Stories porque elas precisam ter a proporção de 9:16. Para fazer upload de uma nova imagem, clique no ícone de lápis.

Crie um modelo de mensagem

Para criar um modelo de mensagem que os usuários verão depois de clicar em seu anúncio, clique em Criar.

Selecione o tipo de sua mensagem de saudação: somente texto, texto e imagem ou texto e vídeo.

Digite uma mensagem de saudação e configure perguntas frequentes ou respostas rápidas. Vamos falar sobre cada um deles com mais detalhes.

Perguntas frequentes. Você pode adicionar várias perguntas, cada uma com até 80 caracteres. Quando o usuário clicar na pergunta, ele acionará o início de um fluxo de chatbot específico.

Respostas rápidas. Adicione várias respostas, cada uma com até 80 caracteres, e selecione a opção "Conectar seu bot" na lista suspensa abaixo. Quando o usuário clicar na resposta rápida, ele acionará o início de um fluxo de chatbot específico.

Botões. Digite o texto do seu botão com até 20 caracteres e escolha uma ação: acesse o site ou inicie um chatbot. Para continuar a conversa em seu chatbot, selecione "Enviar um postback".

Observe que, para iniciar um fluxo de chatbot, suas perguntas frequentes, respostas rápidas ou nomes de botões devem conter as palavras-chave definidas como gatilhos que iniciam o fluxo desejado em seu chatbot.

Clique em Salvar e Concluir. Em seguida, clique em Publicar para iniciar a campanha publicitária.

Como iniciar uma conversa de chatbot por meio do seu anúncio

Quando os usuários veem seu anúncio com base no canal escolhido e clicam nele, eles verão o conteúdo do anúncio. Em seguida, eles clicarão em Enviar mensagem, o que acionará um fluxo de chatbot específico.

Como acompanhar a eficácia das suas campanhas publicitárias

Vá para "Campanhas" e selecione a campanha desejada na lista.

Você poderá visualizar os resultados de sua campanha, tamanho estimado do público, o número de impressões, o custo por resultado e o valor gasto.

Você também pode ver mais estatísticas, por exemplo, estatísticas de engajamento e reações do usuário. Clique em "Colunas: Desempenho" e selecione a métrica desejada.

Leia também: Como usar o diagnóstico de relevância do anúncio.

Você também pode usar filtros para segmentar dados em relatórios e definir públicos-alvo com mais eficiência. Você pode segmentar seu público por idade e analisar o desempenho de seu anúncio por local.

Rate this article about "Como criar um anúncio do Facebook Messenger e lançar o chatbot para o qual é vinculado"

Próximo

Como configurar uma saudação do chatbot do Facebook