Como criar um chatbot e conectá-lo a uma página do Faceboook

Com a ajuda dos chatbots, você pode se conectar com clientes, atrair novos usuários, e também aumentar suas vendas. Crie um chatbot para a sua página do Facebook, e automatize o sua comunicação com os assinantes usando o Facebook Messenger.

Passo 1. Conecte sua conta do Facebook

Vá para a seção "Chatbots" na sua conta da SendPulse. Se você não tiver nenhum canal conectado anteriormente, clique em Conectar.

Se você já conectou bots, vá para a seção "Gerenciar bots" e clique em Adicionar bot. Você também pode clicar em "Conectar" ao lado do canal.

Na seção “Facebook Messenger”, clique em Entrar no Facebook.

Logue na conta de Facebook da qual você administra suas páginas.

Leia mais: Como criar uma página do Facebook.

Passo 2. Escolha uma página

A lista de páginas que você pode conectar será carregada automaticamente. Selecione as páginas para as quais você deseja criar o chatbot.

Se a página desejada não está sendo exibida, significa que sua página do Facebook não tem acesso de administrador. Leia mais: Como gerenciar funções para minha página do Facebook, Como ver qual é a minha função em uma página do Facebook.

Passo 3. Gerenciar permissões

Para acessar as mensagens e dados dos assinantes do Facebook, selecione todas as permissões, e clique em Feito.

Passo 4. Conecte seu chatbot

Para conectar o chatbot à página do Facebook, clique em Conectar ao lado da página que precisa.

Você também pode conectar o chatbot à sua página do Facebook sem transferir seus assinantes. Para fazer isso, clique na seta ao lado do botão "Conectar" e selecione a opção.

Passo 5. Insira um código

O serviço te oferecerá um código que você precisa enviar para sua página do Facebook, via mensagens diretas. O copie, e clique em Iniciar no Messenger.

Clique em Iniciar depois de ser redirecionado para o Messenger.

Insira o código que você copiou anteriormente. Você receberá a primeira mensagem do chatbot.

Depois de conectar seu chatbot com sucesso, você receberá seu fluxo de boas-vindas, o bot aparecerá na sua lista de bots e você poderá prosseguir para definir fluxos de chatbot padrões ou criar novos, enviar campanhas, criar widgets de chats e conversar com clientes.

Rate this article about "Como criar um chatbot e conectá-lo a uma página do Faceboook"

Anterior

Como enviar uma a campanha para o Facebook

Próximo

Como criar um fluxo de chatbot automatizado do Facebook