Atualizações do Facebook para chatbots e como trabalhar com eles

O Facebook restaurou o acesso aos seguintes recursos:

Você pode ler mais sobre as mudanças em 2021 no changelog do Facebook.

Em 16 de dezembro de 2020, o Facebook fez uma série de alterações na API do Facebook Messenger para a plataforma, para usuários da Europa. As alterações são feitas para permanecer de acordo com as novas regras sobre a proteção de dados pessoais na UE. As mudanças levarão a uma funcionalidade limitada do chatbot para um grupo de usuários.
Além disso, no artigo aprenderemos quem se enquadra nas restrições, qual funcionalidade deixará de funcionar e quais análogos podem ser substituídos.

Quem é afetado?

As mudanças de 16 de dezembro afetam um grupo de usuários dos 27 países da União Europeia, bem como da Noruega, Islândia, Liechtenstein e Reino Unido.

Existem três grupos de usuários:

• Páginas do Facebook registradas nos países especificados,
  • Páginas do Facebook com um administrador de página dos países especificados,
  • Assinantes do Chatbot dos países especificados.

Portanto, se a página do Facebook ou o administrador da página estiver registrado nos países especificados, as restrições afetarão todos os usuários do chatbot.

Se a página do Facebook e o administrador da página não forem dos países especificados, mas houver usuários dos países especificados, apenas esses usuários serão afetados pela restrição.

Lista de restrições

Abaixo está uma descrição da funcionalidade que será afetada pelas alterações e opções de analogia para substituir essa funcionalidade de acordo com a política de privacidade da UE.

Função Descrição da restrição O que pode usar
Enviando arquivos de mídia

Para a versão desktop do Messenger, você não poderá receber ou enviar arquivos de mídia anexados (áudio, vídeo, pdf).

Em vez de um arquivo, o usuário verá um erro "Anexo indisponível".

Para todas as plataformas de Messenger, o envio de fotos é permitido.
Botões com um link, botões "Ligar" e botões "Continuar fluxo"

Os botões não estarão disponíveis para a versão desktop.

Para continuar a se comunicar com um chatbot na versão desktop, você precisará receber uma mensagem do usuário com uma palavra-chave.

Os usuários de IOS e Android poderão ver e seguir o link em um botão e continuar o script. A funcionalidade permanecerá a mesma.

Para suportar todas as plataformas, incluindo usuários de desktop, você pode adicionar links no site ou número de telefone diretamente ao texto da mensagem e iniciar os seguintes blocos do fluxo através dos botões de "Resposta rápida".

Lançar um bot por meio de um URL

Iniciar um fluxo de gatilho específico clicando em um link; iniciar o fluxo por meio de um widget não estará disponível.

Isso também inclui cliques em campanhas de anúncios do Facebook via JSON.

O usuário pode escrever uma mensagem com uma palavra-chave para o chatbot para iniciar o fluxo.

Além disso, permanecem disponíveis os links m.me, que redirecionarão o usuário para a página da sua empresa, onde você poderá iniciar a comunicação.
Você pode personalizar a mensagem de boas-vindas nas configurações do bot, indicando como começar a trabalhar com o chatbot antes de clicar no botão “Começar”.

Fluxos de boas-vindas (fluxos executados após a assinatura de um bot) também funcionarão, mas com as restrições acima.

Menu do chat

O menu de chat (botões com links para iniciar vários fluxos) não estará disponível.

Você pode adicionar a palavra-chave “menu” para lançar um fluxo de gatilho com informações sobre sua empresa.
Informações do perfil do assinante

Ao se inscrever, o nome do usuário e a foto do perfil não serão compartilhados e exibidos em sua lista de público por padrão.

Você pode salvar esses dados usando a função "inserir variáveis personalizadas" e salvar essas informações para personalização.

Também é possível adicionar tags e variáveis. Você pode atribuí-los usando o elemento "Ação".

Soluções adicionais ainda estão em desenvolvimento

Imitador de texto de digitação Em uma mensagem, você não poderá separar diferentes blocos de texto com um indicador que simula a digitação de uma resposta.
Estatisticas As estatísticas de abertura e entrega de mensagens também não serão transmitidas.
    Rate this article about "Atualizações do Facebook para chatbots e como trabalhar com eles "

User Rating: 5 / 5

Anterior

Motivos comuns pelos quais sua página do Facebook pode ter sido bloqueada

Próximo

Como transferir assinantes do Chatbot do Facebook de outras plataformas para Sendpulse