Como transferir assinantes do Chatbot do Facebook de outras plataformas para Sendpulse

Neste artigo, iremos te mostrar como migrar o serviço do seu Chatbot para a SendPulse para criar chatbots, enviar mensagens automáticas, coletar informações de usuários, e outros recursos úteis para o Facebook Messenger.

O que são assinantes do chatbot

Assinantes do chatbot do Facebook Messengersão todos os usuários que tiveram interação com a sua página: clicando no botão “Mensagem” e fazendo uma pergunta, assinando o formulário de inscrição de outro serviço, foram para a caixa de mensagens da página, e iniciaram uma comunicação clicando em "Começar."

Todas as mensagens na caixa de entrada estão associadas com sua fanpage e estão salvas no Messenger. Ao trocar de outra ferramenta para a SendPulse, todos os seus assinantes estão salvos, porque os dados são automaticamente retirados do Messenger.

Como conectar um chatbot na SendPulse e transferir os assinantes

Em sua conta da SendPulse, vá até a seção "Messengers" e selecione Facebook Messenger. E então, selecione a fanpage que você gostaria de conectar, autorize as permissões necessárias e clique em “ Salvar”.

A página com todos os assinantes que foram coletados anteriormente será conectada à SendPulse e você poderá criar campanhas e configurar novos fluxos de chatbot.

Observe, quando você conecta um bot, apenas os nomes dos usuários são transferidos para a SendPulse. Outras variáveis, tags, e estatísticas de interação que você coletou em outro serviço não será transmitido Você pode começar a coletar essas informações com um fluxo no chatbot: inserindo os dados dos usuários no elemento “Mensagem”, atualizando ou criando variáveis novas no elemento “Ação”, ou utilizando a ferramenta de assinatura.

Como desativar seu chatbot de outro serviço

Para que o seu bot envie corretamente as mensagens automáticas, desative o chatbot do serviço anterior. Se você perdeu o acesso ou precisa verificar que o serviços foi desabilitado, verifique as configurações da página do Facebook.

Para desativar o outro bot da sua Fanpage do Facebook, vá até o perfil da sua página e clique em "Configurações".

Selecione “Configurações Avançadas de Mensagens”.

Desça a barra de rolagem até a seção “Conectar Apps”, selecione o serviço conectado anteriormente, clique em “Remover”.

Como desativar as mensagens automáticas do Facebook

Para que o seu bot funcione corretamente acionando as mensagens automáticas, certifique-se que as mensagens automáticas da sua fanpage do Facebook foi desativada.

Em configurações, selecione "Mensagens."

Em "Configurar respostas automáticas", clique em "configurar".

Na “Caixa de entrada” cheque as configurações das respostas automáticas. Para não confundir as respostas do bot configurado na SendPulse, desative as mensagens para o status "Mensagem de ausência" e "Resposta instantânea".

Agora você pode começar a configurar o seu chatbot na SendPulse — crie campanhas personalizadas para todos os contatos, configure respostas automáticas e e-mails transacionais.

Se você tiver qualquer dificuldade para mudar da sua plataforma antiga para a SendPulse — entre em contato conosco que ficaremos felizes em te ajudar.

Rate this article about "Como transferir assinantes do Chatbot do Facebook de outras plataformas para Sendpulse "

User Rating: 4 / 5 (0)

Anterior

Atualizações do Facebook para chatbots e como trabalhar com eles

Próximo

Tipos de campanhas de chatbot no Facebook

Popular em nosso blog

Teste o SendPulse hoje gratuitamente