Como criar uma seção

Divida suas aulas em seções para ajudar seus alunos a perceber melhor as informações que você apresenta.

Neste artigo, veremos como adicionar uma seção e descrição a ela e configurar o tempo estimado para concluir a seção e acesso a ela.

Adicionar uma seção

Vá para a seção "EDU" na guia "Cursos" e selecione o curso criado ao qual deseja adicionar uma seção.

Clique na seta ao lado do botão "Adicionar aula" e selecione "Adicionar seção".

Você também pode criar uma prova usando o construtor de aulas. Clique no menu superior esquerdo, então clique na seta abaixo da lista de aulas, e selecione “Adicionar Seção”.

Digite um título e descrição para cada seção.

Configurar uma seção

Vá para a lista de lições e selecione "Configurações da seção" ao lado da seção desejada.

Acesso

Configure o acesso a todas as lições da seção.

Aberto: a aula está disponível para o aluno. Com uma ordem de aula não linear, eles poderão visualizá-la imediatamente e, com uma ordem linear, poderão visualizá-la somente após completar a aula anterior.

Fechada: a aula não estará disponível para o aluno. Você pode preparar novas aulas com antecedência.

Agendar disponibilidade do conteúdo: essa opção torna sua seção disponível após um certo período de tempo (em uma data específica ou em um número específico de dias após a lição anterior).

Agendar disponibilidade

Para definir uma data de disponibilidade de conteúdo, selecione "Disponibilidade de programação de conteúdo”, ative a opção “Na data de”, selecione uma data na agenda ou insira a data exigida. Clique em Aplicar.

Você só pode agendar a disponibilidade do conteúdo para cursos que já estão em andamento ou estão programados para iniciar em uma data futura. Essa função não está disponível para cursos inativos.

Se você definir uma data específica de disponibilidade da seção, todas as suas aulas não agendadas estarão disponíveis na mesma data.

Se você definir uma data específica de disponibilidade da seção, todas as suas aulas não agendadas estarão disponíveis na mesma data.

Ative a opção "Em", digite o número de dias após os quais deseja que esta seção fique disponível e clique em Aplicar.

Se você deseja que todas as seções subsequentes estejam disponíveis após o mesmo período de tempo, ative a opção "Aplicar a todas as seções nesta lista".

Limite de tempo

Defina o tempo estimado que o aluno pode gastar para concluir todas as lições da seção: ilimitado, 5 minutos, 30 minutos ou 1 hora.

Copiar e duplicar elementos

Se você tiver os mesmos ou elementos semelhantes em seu curso, poderá copiar seções, aulas ou testes para acelerar o processo de desenvolvimento do curso.

Vá para o menu da barra lateral esquerda e clique no ícone de três pontos ao lado do nome da sua seção.

Duplicar: essa opção permite adicionar a mesma seção exata com todas as suas aulas, testes e configurações ao curso atual.

Copiar para o curso: essa opção permite adicionar a mesma seção exata com todas as suas aulas, testes e configurações a outro curso.

A opção "Copiar para o curso" está disponível no plano de 1.000 alunos ou acima.

Rate this article about "Como criar uma seção"

Anterior

Como configurar um programa de curso

Próximo

Como criar uma prova