Como personalizar seu chatbot

Para fazer com que seu bot envie notificações, rastreie conversões, mostre sugestões e exiba saudações e menus, você pode utilizar opções personalizáveis. Por exemplo, variáveis globais e tags ajudarão a personalizar mensagens, enquanto webhooks e integrações permitirão compartilhar dados com outros serviços.

As opções personalizáveis se aplicam à estrutura completa do seu bot e são acionadas pela primeira interação do assinante, independentemente do método de assinatura ou do fluxo em execução.

Vamos falar sobre como você pode personalizar seu bot.

Para habilitar ou conectar opções personalizáveis do bot, vá para Configurações do bot, e selecione a guia necessária.

Geral

Na guia Geral, você pode habilitar as seguintes opções:

Exibir texto de saudação

Mostra uma saudação antes que um usuário comece a interagir com seu bot.

Aplicável apenas a chatbots do Facebook e Viber. Para adicionar uma saudação para chatbot do Telegram, use @botfather. Para adicionar uma saudação para chat ao vivo, vá para a guia Saudação do Bot. Para os chatbots do Viber, você também pode personalizar o nome do seu botão de Início — este é o botão que os usuários veem na janela de chat se não estiverem inscritos no seu bot.

Notificar-me no mensageiro sobre chats abertos

Envia notificações para @sendpulse_notifications_bot no Telegram sobre novas conversas e interações de fluxo usando a ação Notifique-me.

Saiba mais: Como usar o bot "SendPulse Notifications".

Rastreamento de links Adiciona o domínio sendpulse aos links para habilitar o rastreamento de cliques e enviar webhooks com esse evento.

Não aplicável a chats ao vivo.

Mostrar sugestões de bot quando as mensagens inseridas não correspondem a uma palavra-chave Mostra palavras-chave como sugestões se um usuário inserir parte de uma palavra-chave.

Saiba mais: Como gerenciar gatilhos de fluxo de chatbot.

Opcionalmente, você pode adicionar texto e personalizar o ícone de dica. Esse texto será enviado aos usuários como uma mensagem com sugestões do bot.

Proteger conteúdo contra encaminhamento

Desativa o encaminhamento de mensagens do chatbot.

Aplicável apenas a chatbots do Telegram.

Na guia Menu, você pode personalizar como o menu de navegação do seu bot é exibido. Ele é sempre visível para os usuários, e você pode adicionar fluxos ou links a ele.

Clique em +Adicionar elemento. Insira um comando e sua descrição, e selecione uma ação.

Aplicável apenas a chatbots do Telegram, Facebook e Instagram e chats ao vivo. Para adicionar um menu de chat ao vivo, vá para a aba Saudação do bot.

Saiba mais: Como criar um menu para um chatbot do Telegram, Como criar um menu de chat para um chatbot do Facebook, Como criar um menu para um chatbot do Instagram, e Como criar um menu de boas vindas para seu chat ao vivo.

Menu de boas-vindas

Na aba Menu de boas vindas, você pode personalizar como a saudação ou menu de boas-vindas do seu bot é exibido. Esse menu é visível apenas para os usuários antes de começarem a interagir com o seu bot.

Clique em +Adicionar elemento. Insira o texto do botão e selecione uma ação.

Aplicável apenas a chatbots e chats ao vivo no Telegram, Facebook e Instagram. Para adicionar um menu de boas-vindas para chat ao vivo, vá para a aba Saudação do bot.

Saiba mais: Como criar uma descrição de um chatbot no Telegram, Como configurar a saudação de um chatbot no Facebook, Como criar um menu de boas vindas para um chatbot do Instagram e Como adicionar um menu de boas vindas ao seu chat ao vivo.

Variáveis do bot

Na aba Variáveis do bot, você pode criar variáveis globais com valores predefinidos compartilhados entre todos os assinantes.

Clique em Criar variável, e insira seu nome, tipo e valor.

Saiba mais: Como criar uma variável global para assinantes do chatbot.

Webhooks

Na aba Webhooks, você pode habilitar o envio de notificações de eventos do bot: Assinatura do bot, Mensagem recebida, Mensagens enviadas, Redirecionamento, Chat ao vivo aberto, Início de fluxo de gatilho personalizado, Cancelamento de assinatura do bot e Bloqueio de bot.

Cole a URL para onde deseja enviar os dados e selecione os eventos.

Saiba mais: Como enviar webhooks via chatbots.

Integrações

Na aba Integrações, você pode integrar-se a ferramentas de terceiros para trocar dados e aprimorar a funcionalidade do seu chatbot.

Ao lado de uma integração, clique em Conectar e preencha os campos necessários.

Saiba mais sobre integrações e suas possíveis utilizações na seção de Integrações.

Para conectar sistemas de pagamento e aceitar pagamentos pelo seu bot, vá para as configurações da sua conta. Leia mais: Aceitar pagamentos.

Tags

Na aba Tags, você pode visualizar suas tags existentes, o número de contatos e destinatários de tags, bem como editá-las e excluí-las.

Essas tags estão disponíveis apenas se você criou uma tag no Elemento: Atribuir tag, em um chat ou na audiência do seu bot.

Saiba mais: Como atribuir tags para assinantes de chatbot.

Lista de bloqueio

Na aba Lista de bloqueio, você pode visualizar os usuários que foram bloqueados e removidos da audiência do seu bot. Ao lado do nome de um assinante, você também pode ver a data de inscrição e, na coluna Bloqueado, a data em que esse usuário foi bloqueado.

Para desbloquear um usuário, clique no ícone de lixeira ao lado deles e remova-os da lista. Para exportar sua lista de usuários bloqueados, clique em CSV.

Rate this article about "Como personalizar seu chatbot"

Próximo

Como editar sua página de inscrição do chatbot