Como criar uma prova

Como criar uma prova para acessar o conhecimento e habilidades dos alunos para cada seção do curso que eles completam. Customize a página de inscrição, adicione questões, e defina uma pontuação a cada resposta correta.

Adicionar uma prova

Vá para a seção “EDU” na guia “Cursos”, e selecione o curso criado para o qual você deseja adicionar uma prova.

Clique na seta ao lado do botão “Adicionar Aula”, e selecione “Adicionar prova”.

Você também pode criar uma prova usando o construtor de aulas. Clique no menu superior esquerdo, e abaixo da lista de aulas, clique na seta, e selecione “Adicionar Prova”.

Insira o nome da sua prova.

Adicionar uma descrição de prova.

Adicionar uma pergunta

Digite o texto da pergunta.

Para mudar a formatação da pergunta, clique no texto em si 一 você verá o painel de edição. Mude a cor e a fonte para destacar palavras-chave e subtítulos.

Você também pode adicionar um link, formatar o texto como uma lista, e adicionar o seu código de estilo via < >.

Adicionar opções de resposta

Digite seu texto para cada resposta.

Para adicionar mais opções de resposta, clique em Adicionar no painel à esquerda.

Escolha a resposta certa

Selecione a resposta correta à direita.

Para selecionar várias respostas, ative a opção “Permitir várias respostas”.

Adicionar a próxima pergunta

Para adicionar uma pergunta, clique no sinal “+” abaixo da pergunta criada.

Você também pode copiar sua pergunta se suas perguntas são similares ou se você tem as mesmas opções de resposta.

Personalize a ordem das suas perguntas

Para reorganizar suas perguntas, clique nas setas “Para cima” e “Para baixo”.

Adicionar mais elementos

Por padrão, a prova consiste de perguntas e opções de resposta. Você pode diversificar sua prova e adicionar elementos adicionais: texto, galeria, áudio, arquivo, linha e recuo.

Você também pode customizar o estilo da página e fonte de cada subtítulo.

Configurar uma prova

Vá para a lista de aulas, e selecione “Testar Opções” no menu suspenso ao lado da prova criada.

Definir acesso

Selecione o acesso a prova para seus alunos:

Ativo: o teste está disponível para o aluno. Com uma ordem de aulas não linear, eles poderão visualizá-la imediatamente, e com uma ordem linear, eles poderão visualizá-la apenas depois de completar todas as aulas anteriores e alcançar essa seção.

Inativo: esta opção deixa o seu teste indisponível. Os alunos verão a notificação “Aula indisponível” ao invés do teste

Agendar disponibilidade de conteúdo: esta opção deixa o seu teste disponível após um certo período de tempo (numa data específica ou num número específico de dias após a aula anterior).

Você só pode agendar a disponibilidade do conteúdo para cursos que já estão em andamento ou estão programados para iniciar em uma data futura. Essa função não está disponível para cursos inativos.

A conclusão dos resultados do teste afeta a certificação dos alunos de acordo com os critérios do curso selecionado ("Completar todas as aulas e passar nos testes" e "Passar nos testes").

Se você selecionar um desses critérios nas configurações, certifique-se de que todos os seus testes estejam disponíveis - caso contrário, os alunos não os verão e não poderão concluir o seu curso.

Definir o número de tentativas

Escolha quantas vezes um aluno pode fazer a prova para melhorar sua pontuação. Você pode escolher o número de tentativas de 1 a “Ilimitadas”.

Se você selecionar “1,” o estudante terá apenas uma tentativa para passar na prova.

Definir a pontuação da resposta certa

Especifique quantos pontos você quer atribuir para cada resposta correta para as perguntas da prova.

No caso de perguntas de múltipla escolha, nenhum ponto é ganho se o usuário não selecionar todas as respostas corretas.

Definir uma pontuação para passar na prova

Especifique quantos pontos um aluno precisa fazer para passar em um teste. O valor especificado não pode exceder o número máximo de pontos para todas as perguntas do teste no total.

A conclusão com sucesso de cada teste com uma pontuação mínima para aprovação determina se um aluno irá receber um certificado de conclusão de curso se você tiver selecionado a opção “Completar todas as aulas e passar nos testes” dos critérios de conclusão ou a opção “Passar nos testes” nas configurações do curso.

Defina a ordem de exibição das suas perguntas

Escolha a ordem em que os alunos verão as perguntas do seu teste. Se você deseja randomizar a ordem, ative a opção "Exibir perguntas aleatoriamente".

Mostrar a opção correta

Usado para destacar a resposta correta se um aluno selecionou uma incorreta.

Mostrar explicações das respostas

Para reforçar o conhecimento dos alunos, você também pode adicionar explicações de respostas e mostrá-las aos alunos que estão fazendo um teste. Depois de selecionar uma resposta, os alunos verão uma explicação para cada resposta correta.

Para habilitar a opção “Mostrar explicações de resposta”, primeiro você precisa ativar a opção “Mostrar a resposta correta após um erro”.

Clique em Aplicar para salvar as configurações e digite as explicações de sua resposta abaixo das opções de resposta.

Ações adicionais

Se você tiver os mesmos ou elementos semelhantes em seu curso, pode copiar seções, lições ou testes para acelerar o processo de desenvolvimento do curso.

Vá para o menu da barra lateral esquerda e clique no ícone de três pontos ao lado do nome da sua seção.

Duplicar: essa opção permite adicionar a mesma seção exata com todas as suas lições, testes e configurações ao curso atual.

Copiar para o curso: essa opção permite adicionar a mesma seção exata com todas as suas lições, testes e configurações a outro curso.

A opção "Copiar para o curso" está disponível no plano de 1.000 alunos ou acima.

Excluir: exclui permanentemente o teste.

Nesse caso, todo o progresso do teste será perdido para os alunos que obtiveram uma pontuação aprovada.

Estatísticas de provas

Para ver as estatísticas, vá para "Estatísticas" > Guia "Análise". À direita, há um bloco com estatísticas sobre testes. O indicador superior mostra o número total de testes e os inferiores os categorizam.

Aprovado: este indicador significa que um teste foi aprovado e uma pontuação de aprovação foi alcançada.

Aprovado parcialmente: este indicador significa que um aluno começou a fazer um teste, mas ainda não o concluiu.

Reprovado: este indicador significa que um aluno fez um teste, mas não obteve uma nota de aprovação.

O mesmo bloco mostra o resultado médio do teste.

Na guia "Testes" abaixo, você pode ver o desempenho de seus alunos em cada teste.

Aberto: este indicador exibe o número de alunos que abriram um teste, mas não o realizaram.

Aprovado: este indicador exibe o número de alunos que alcançaram uma pontuação de aprovação.

Reprovado: este indicador exibe o número de alunos que não atingiram a nota de aprovação.

Rate this article about "Como criar uma prova"

Anterior

Como criar uma seção