Como criar um chatbot para o Viber

Um chatbot do Viber é uma ferramenta de marketing fácil de usar que pode exibir informações para assinantes, coletar dados mediante solicitação e aceitar pedidos de acordo com cenários pré-planejados.

Neste artigo, falaremos sobre como criar um chatbot para o Viber e automatizar sua comunicação com clientes usando o aplicativo Viber.

O sistema de preços de mensagens para chatbots do Viber obteve alterações válidas a partir de 5 de fevereiro de 2024. Para enviar mensagens iniciadas por empresas, os proprietários de chatbots devem fazer um depósito mensal de 100 EUR no Viber.

Saiba mais: Modelo de bot comercial.

Crie uma conta de bot no Viber

Crie um chatbot no Painel Administrativo do Viber e obtenha um token de bot. Para fazer isso, faça login com o mesmo número de telefone usado para criar sua conta do Viber.

O código de confirmação de login chega ao aplicativo Viber para o número inserido. Verifique se você digitou o número correto.

Clique em Criar conta de bot e preencha os campos obrigatórios:

Imagem da conta: esta é uma imagem que será exibida na sua conta de bot e como um ícone nas mensagens.

Nome da conta: este é o nome do seu bot.

TIPO: este é um ID que será adicionado ao seu link de bot.

Categoria: esta é uma categoria de conta para a qual você está configurando o bot.

Descrição da conta: esta é uma descrição do bot que será exibida abaixo do seu logotipo. Por exemplo, você pode especificar o que sua empresa faz e como o bot pode ser útil.

Endereço do website: este é o endereço web do seu site.

Endereço de email: este é um endereço de e-mail com o qual os usuários podem entrar em contato com você.

Localização: este é o local da sua empresa.

Ao final, confirme que você concorda em usar o bot de acordo com a política do Viber e clique em Criar.

Obtenha seu token

O token será gerado automaticamente depois que você criar uma conta. Copie-o.

Se você já possui um bot, pode encontrar o token no mesmo site na aba “Informações”.

Conecte o Viber à SendPulse

Vá para a seção “Chatbots” da sua conta da SendPulse. Se você não conectou canais antes, clique em Conectar Canais.

Se você já conectou bots, vá para a seção "Gerenciamento de bots" e clique em Adicionar fundo. Você também pode selecionar "Conectar" ao lado do canal necessário.

Cole o token copiado de sua conta do Viber e clique em Conectar.

Inscreva-se no seu chatbot do viber

Assine seu bot para adicionar sua conta do Viber como proprietário de bot no público de bot e teste fluxos e pagamentos enviando-os para você mesmo antes de executá-los para outros usuários.

Para abrir o aplicativo Viber e enviar uma mensagem, siga o link na janela ou escaneie o QR code.

Através do QR Code

Faça login em sua conta pessoal no aplicativo móvel Viber, vá para configurações e clique no ícone do QR code. Além disso, você pode digitalizar o QR code usando o aplicativo móvel “Câmera”.

Na SendPulse, vá para a página do bot do Viber no seu computador. Você verá uma janela modal com o QR code conforme mostrado abaixo.

Aponte sua câmera para o QR code para digitalizá-lo.

Depois de digitalizar o código e abrir a página com o bot no aplicativo móvel Viber, clique em Começar para se inscrever no seu bot.

Siga o link se planeja usar a versão para desktop do Viber. Depois de segui-lo, você poderá testar as mensagens e respostas do bot da sua conta.

Depois de conectar com sucesso o chatbot e se inscrever nele, você receberá um fluxo de boas-vindas, o bot aparecerá em sua lista de bots e você poderá configurar seu bot e criar gatilhos de fluxos de boas-vindas.

Você pode enviar um número ilimitado de mensagens em uma sessão de 24 horas e 10.000 mensagens iniciadas pelo chatbot fora da sessão.

Coletar assinantes de bot

Você pode aumentar o público do seu bot organicamente (quando os usuários se inscrevem no bot por conta própria) ou importando um arquivo com as informações de contato dos usuários.

Um usuário pode se inscrever no seu bot se seguir um link direto para ele. Os assinantes são adicionados ao público do seu bot pelos seus IDs do Viber, não pelos números de telefone.

Saiba mais: Como coletar público para um chatbot do Viber.

Rate this article about "Como criar um chatbot para o Viber"

Próximo

Como criar um fluxo para um chatbot do Viber