Como editar imagens no criador de modelos

Ao trabalhar com imagens em modelos, você pode editar cada imagem individualmente diretamente no construtor de modelos. Por exemplo, você pode criar um banner com texto e recortar ou redimensionar uma imagem.

Para fazer isso, adicione o elemento "Imagem", faça o upload de uma imagem e vá para o editor de imagens.

Saiba mais: Elemento "Imagem".

Como ir para o editor de imagens

No painel de edição do elemento "Imagem", clique no ícone de edição ao lado do nome da sua imagem. Você será redirecionado para o editor de imagens.

Ferramentas disponíveis no editor

Usando as ferramentas do painel esquerdo, você pode ajustar qualquer imagens às suas necessidades:

• redimensionar e recortar uma imagem;
  • inverter e rotacionar uma imagem;
  • desenhar linhas retas e personalizadas;
  • adicionar formas e adesivos com contorno ou preenchidos;
  • adicionar texto e formatar;
  • aplicar uma máscara de camada;
  • aplicar filtros (tons de cinza, sépia, desfoque e nitidez).

Redimensionar

Use essa ferramenta para editar a altura e largura da sua imagem.

Selecione a ferramenta "Redimensionar" e arraste os controles deslizantes de largura ou altura. Para manter a proporção existente de altura e largura, marque a caixa de seleção "Bloquear proporção".

Para salvar as alterações exibidas na imagem, clique em Aplicar. Para redefinir todas as configurações da ferramenta, clique em Cancelar.

Recortar

Use essa ferramenta para editar a proporção da imagem cortando uma parte.

Selecione a ferramenta "Recortar" e escolha as proporções necessárias (quadrado, 3:2, 5:4, 7:5 ou 16:9).

Para fazer um corte arbitrário, selecione o tipo de proporção "Personalizada" e destaque a área necessária na imagem pressionando o botão esquerdo do mouse.

Para salvar as alterações exibidas na imagem, clique em Aplicar. Para redefinir todas as configurações da ferramenta, clique em Cancelar.

Inverter

Use essa ferramenta para espelhar uma imagem.

Selecione a ferramenta "Inverter" e escolha como virar sua imagem (verticalmente ou horizontalmente). Para cancelar as alterações, clique em Redefinir.

Rotacionar

Use essa ferramenta para inclinar uma imagem.

Selecione a ferramenta "Rotacionar". Clique nas setas esquerda e direita para girar uma imagem em 30 graus. Para definir um ângulo personalizado, arraste o controle deslizante "Intervalo" para a esquerda ou direita.

Desenhar

Use essa ferramenta para desenhar uma linha.

Selecione a ferramenta "Desenhar" e escolha um tipo de linha (livre ou reta).

Selecione uma cor e ajuste a espessura usando o controle deslizante "Intervalo".

Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e desenhe na sua imagem.

Forma

Use essa ferramenta para criar imagens usando formas.

Selecione a ferramenta "Forma" e escolha uma forma (retângulo, círculo ou triângulo). Em seguida, escolha o tipo de preenchimento (linha ou preenchimento) e ajuste a espessura usando o controle deslizante "Traço".

Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e desenhe na sua imagem.

Ícone

Use essa ferramenta para adicionar um ícone à sua imagem.

Selecione a ferramenta "Ícone", escolha um ícone e selecione uma cor de preenchimento.

Para adicionar seu próprio ícone, clique em Personalizar ícone e faça o upload de uma imagem do seu dispositivo.

Clique na parte da imagem onde deseja adicionar um ícone, selecione um ícone e ajuste o tamanho.

Texto

Use essa ferramenta para adicionar texto a uma imagem.

Selecione a ferramenta "Texto" e escolha um estilo de fonte (negrito, itálico ou sublinhado).

Abaixo, você pode alinhar o texto, selecionar sua cor e ajustar a espessura usando o controle deslizante "Tamanho do texto".

Clique na parte da imagem onde deseja adicionar texto e comece a digitar.

Máscara

Use essa ferramenta para adicionar uma imagem sobre a imagem principal.

Para adicionar outra imagem, use a ferramenta "Máscara".

Clique em Carregar imagem de máscara para fazer o upload de uma imagem, coloque-a sobre a imagem principal e edite o tamanho. A imagem anexada não pode ser modificada usando as ferramentas de edição.

Filtro

Use essa ferramenta para aplicar ajustes específicos em toda a imagem.

Selecione a ferramenta "Filtro" e escolha um filtro usando as caixas de seleção (tons de cinza, sépia, desfoque, relevo, inventar, sépia 2, nitidez).

Em seguida, com a ajuda das caixas de seleção e dos controles deslizantes, você pode remover o branco, ajustar o brilho e o ruído.

Abaixo, você pode ajustar a pixelação e a conversão de cores e aplicar qualquer cor em toda a imagem.

Como gerenciar as mudanças nas imagens

Você pode controlar as alterações na imagem usando o painel superior.

Consulte a tabela abaixo para obter mais informações sobre os recursos das ferramentas no painel superior.

Ferramenta Recursos
Zoom Usado para ampliar ou reduzir o zoom.

Clique no ícone de lupa + e, em seguida, clique em uma imagem para ampliar o zoom. Para reduzir o zoom, clique no ícone de lupa -.

Mão Usada para navegação na imagem.

Se você der zoom em uma imagem, a mão permite movê-la.

Histórico Usado para visualizar e restaurar versões da imagem.

Clique nele para ver a lista de ações que você realizou. Selecione uma versão da lista para visualizá-la.

Desfazer Usado para desfazer alterações.

Clique nele para desfazer a última ação. Continue clicando para remover alterações anteriores. É possível desfazer até 30 ações.

Refazer Usado para refazer uma ação cancelada.

Clique nele para refazer uma ação previamente desfeita. Continue clicando para reverter alterações anteriores.

Redefinir Usado para cancelar todas as ações na imagem e excluir o histórico. Você não poderá restaurar a versão anterior.
Excluir (Excluir) Usado para excluir um elemento.
Excluir tudo (Excluir tudo) Usado para excluir todos os elementos da imagem.
    Rate this article about "Como editar imagens no criador de modelos"

Anterior

Como gerenciar modelos

Próximo

Como criar um modelo de e-mail no modo escuro