Como exibir conteúdo dinâmico do site usando parâmetros de URL

Disponível com a assinatura Minisites e superior, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Com código personalizado, é possível usar a função getQueryParam() para exibir conteúdo dinâmico em seu site com base nos parâmetros de URL dos usuários. Isso permite exibir ofertas adaptadas a grupos específicos de visitantes do site.

Neste artigo, mostraremos como adicionar código personalizado para exibir conteúdo dinâmico do site.

Configure o código em seu site

Adicione a função como código personalizado

Vá para a seção Sites, selecione seu site e clique em Configurações do site.

Em suas configurações de site, vá para a guia Código personalizado e clique em Adicionar código ao site.

Selecione a opção <head> e insira um nome para poder encontrar rapidamente o código na lista de scripts adicionados.

Cole o seguinte código no campo:

<script>
function getQueryParam(param) {
const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search);
return urlParams.get(param);
}

window.onload = function updateTextBasedOnOfferId() {
const offerId = getQueryParam('YOUR_PARAMETER_NAME');
const textElement = document.getElementById('replaceId');
if (!textElement) {
console.error('Element with id "replaceId" not found.');
return; // Exit if element not found
}

switch (YOUR_PARAMETER_NAME) {
case 'YOUR_PARAMETER_VALUE1':
textElement.textContent = 'YOUR_DYNAMIC_TEXT1';
break;
case 'YOUR_PARAMETER_VALUE2':
textElement.textContent = 'YOUR_DYNAMIC_TEXT2';
break;

default:
textElement.textContent = 'Default Title';
}}
</script>

Se você não estiver familiarizado com o funcionamento das funções e os resultados da modificação dos parâmetros, é melhor não editar o código. Tenha em mente que a SendPulse não oferece suporte para modificações de código ou correção de erros causados por eles.

Você pode especificar os seguintes parâmetros:

Parâmetro Descrição Valor a ser especificado
getQueryParam() Esta função recupera valores de parâmetros de URLs.

Especifique o nome do seu parâmetro de URL entre parênteses ().

Em nosso exemplo, substituiremos YOUR_PARAMETER_NAME por offerId.

document.getElementById() Esse método recupera um link de elemento do site com o ID especificado.

Especifique o valor para identificar o elemento que requer substituição dinâmica.

Adicione esse ID ao texto do seu elemento no construtor do site. No nosso exemplo, nós usaremos replaceId.

case Este operador dentro do switch representa diferentes valores de variáveis.

Especifique valores potenciais de parâmetros para cada condição.

É possível adicionar um total de XX condições.

Em nosso exemplo, teremos duas condições: substituir: YOUR_PARAMETER_VALUE1 por students e substituir YOUR_PARAMETER_VALUE2 por experienced.

textElement.textContent Esta propriedade do elemento contém o valor do texto.

Especifique o texto do elemento que você deseja mostrar para cada condição.

Em nosso exemplo, para a primeira condição (novos alunos), substituiremos YOUR_DYNAMIC_TEXT1 por “Enriqueça sua carreira e alcance novas alturas em sua jornada”.Para a segunda condição (aprendizes experientes), substituiremos YOUR_PARAMETER_VALUE2 por “Use suas habilidades em cenários do mundo real. Os estudantes recebem um desconto.”

Saiba mais: Como adicionar um código personalizado ao seu site.

Adicione o ID ao elemento de texto em seu criador de sites

Agora você precisa adicionar o ID ao seu widget de texto. Vá para o construtor do site, selecione seu elemento de texto e clique no texto. No painel de edição, clique no ícone <>.

Na janela de Código-fonte, adicione replaceId ao seu título ou texto. Clique em Salvar.

Adicione o parâmetro ao seu link

Para criar um link com seu parâmetro de URL, faça o seguinte:

1. Ao lado do link do seu site, adicione o símbolo ?.
  2. Especifique o nome do seu parâmetro.
  3. Digite o símbolo = e defina o valor da sua condição.

Seu link ficará assim:

https://example.com/?YOUR_PARAMETER_NAME=YOUR_PARAMETER_VALUE1

Teste seu link

Acesse seu link com o parâmetro de URL e verifique seu elemento de texto.

Em nosso exemplo, ao acessar o link.

https://digitalprworkshop.pulse.is/?offerId=students, você verá nosso texto da primeira condição.

Ao acesar o link.

https://digitalprworkshop.pulse.is/?offerId=expirienced, você verá nosso texto da segunda condição.

Rate this article about "Como exibir conteúdo dinâmico do site usando parâmetros de URL"