Como melhorar ou gerar o conteúdo do seu site com a ajuda da IA

Com o ChatGPT e o criador de sites da SendPulse, você pode aprimorar o conteúdo do seu site, tornando-o mais envolvente e fácil de compreender para o seu público, ou até mesmo gerar novo conteúdo. Isso pode otimizar o processo de redação do seu site e ajudar a atrair mais visitantes e clientes.

Você pode testar esse recurso usando 30 solicitações gratuitas. Para enviar mais solicitações, conecte sua conta OpenAI.

Vamos falar sobre como conectar o OpenAI e utilizar seus recursos no criador de sites da SendPulse.

Como conectar a OpenAI

Crie uma conta

Acesse a OpenAI e crie uma conta. Clique em Registrar-se, insira seu endereço de e-mail e clique em Continuar, ou prossiga com sua conta do Google ou Microsoft.

Se você informou seu endereço de e-mail, insira uma senha na próxima janela. Você receberá um e-mail de confirmação na sua caixa de entrada. Clique em Verificar no e-mail e insira seu nome e o nome da sua organização.

Informe seu número de telefone e um código de confirmação será enviado por SMS. Insira o código e faça login na sua conta.

Antes de escolher um número de telefone para usar, verifique a lista de países e territórios suportados pelo OpenAI.

Na primeira inscrição, o OpenAI concede $18 dólares por 3 meses. Esse valor será deduzido quando você usar tokens. Saiba mais: O que são tokens e como contá-los e sobre os planos de preços do OpenAI na seção de Preços.

Para ver quantos tokens restam, faça login na sua conta OpenAI e vá para a guia "Uso".

Para verificar o histórico de uso de tokens, role até a seção "Resumo diário de uso (UTC)". Você pode ver todo o histórico ou filtrá-lo por data específica ou membro da equipe.

Copie sua chave de API

No canto superior direito, clique na sua foto de perfil e selecione "Gerenciar conta".

Acesse a guia "Chaves de API", clique em Criar nova chave secreta e copie a sua chave.

Você precisa salvar a chave no seu dispositivo, pois não é possível copiar a mesma chave novamente nesta página. Se você perder a chave, precisará gerar uma nova.

Adicione sua chave à SendPulse

Acesse as configurações da sua conta > guia "API". Na seção "OpenAI & ChatGPT", clique em Ativar.

Insira sua chave e clique em Salvar.

Como usar a IA no criador de sites

Acesse o criador de sites. Clique em um bloco de texto e selecione "Usar IA" no painel de edição.

Você pode aprimorar esse texto ou gerar um novo.

Como aprimorar o conteúdo do seu site

Verifique seu texto e selecione como deseja modificá-lo usando as opções sugeridas.

Você pode escolher entre as opções descritas na tabela abaixo.

Melhorar texto Edita o texto de acordo com as ações selecionadas.
Adicionar criatividade Enriquece o texto com elementos criativos e metáforas.
Corrigir erros Corrige erros gramaticais e de pontuação no texto.
Ampliar Gera mais detalhes com base no contexto específico.
Resumir Sintetiza o texto e remove palavras desnecessárias, tornando-o mais conciso sem comprometer a mensagem principal.
Simplificar Reduz a complexidade do texto usando palavras e frases mais simples. Ajuda a tornar o texto mais acessível e compreensível para um público amplo
Alterar o tom da voz Muda o estilo e a expressividade do texto para se adequar a um contexto ou público específico e alcançar um objetivo de comunicação específico. Você pode escolher entre vários tons de voz listados abaixo.
Formal Usado em situações em que é necessário ser profissional, direto e respeitoso.
Festivo Usado em eventos e celebrações, enfocando na alegria e solenidade.
Alegre Usado em escrita descontraída e divertida para inspirar o público e manter um clima alegre.
Amigável Usado na comunicação pessoal para estabelecer conexões calorosas.
Traduzir Traduz o texto para o idioma selecionado. Idiomas disponíveis: inglês, espanhol, português, turco, francês, alemão, italiano, ucraniano, russo e polonês.

Depois de selecionar uma opção, seu texto será modificado. Se você precisar regenerar o texto usando a última opção, clique no ícone à direita.

Gerar novo conteúdo para o site

Você também pode gerar texto do zero especificando seus pontos-chave e contexto. Clique em Criar nova solicitação.

Insira seu comando e clique em Gerar texto.

Ao criar uma solicitação para o ChatGPT gerar o conteúdo do seu site, certifique-se de especificar o seguinte:

Tipo de texto: Especifique o tipo de conteúdo (descrição dos benefícios do produto, recursos, FAQ, menu, título, subtítulo).

Tarefa de texto: Descreva o objetivo que deseja alcançar com o texto (explicar, organizar, convencer, vender).

Descrição do produto ou serviço: Forneça os principais recursos dos seus produtos ou serviços que são essenciais para os clientes;

Público-alvo: Compartilhe as características do seu público (demográficas, interesses, pontos de dor).

Tom de voz: Determine o tom de voz (formal, festivo, alegre, amigável). Você também pode adicionar as diretrizes específicas de texto da sua empresa.

Volume de texto: Especifique o número de palavras, frases ou parágrafos.

Depois de gerar o novo texto, você pode aprimorá-lo usando as opções descritas na seção anterior.

Para adicionar o texto gerado ao seu site, clique em Aplicar texto.

Após adicionar o texto gerado ao seu site, você pode editá-lo e formatá-lo.

Rate this article about "Como melhorar ou gerar o conteúdo do seu site com a ajuda da IA"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como adicionar uma página extra ao seu site

Próximo

Como adicionar uma página de erro 404 personalizada ao seu site